GASTRO’ MÔMES 2025 – 6ème édition
Pour cette 6ème édition, 10 collèges sont candidats : Aignan, Auch Mathalin, Condom, Gimont, L’Isle-Jourdain-Louise Michel, Marciac, Masseube, Mauvezin, Riscle et Samatan.
La finale se déroulera le mercredi 18 juin 2025 dans les cuisines professionnelles du lycée Pardailhan d’Auch de 13h30 à 16h30. Le jour de la finale, les binômes doivent réaliser une entrée et un dessert pour 10 personnes à base de produits locaux, biologiques et de saison, sur une durée de 3 heures, en présence de leur coach.
À l’issue de l’épreuve, les 10 binômes présenteront leurs réalisations à un jury de professionnels à la Chartreuse dans le parc de l’Hôtel du Département à 17h30.
Au terme de la dégustation, le jury départagera les candidats en fonction des critères suivants :
- présentation orale,
- présentation des plats,
- technique de réalisation,
- goût et créativité et originalité.
À l’issue des délibérations, le Président du jury procèdera à la remise des prix qui sera suivie d’un apéritif de clôture.